молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Лежачих не бьют. Ну разве что только Софией.

fromthebed

Да, я знаю, что фоточка безобразно мусорная и шумит-дребезжит - но снято, по существу, уже спящей мной на такой же спящий телефон натурально из позиции лёжа на кровати, которая занимает собой едва ли не больше 80% нынешней скромной комнаты, практически вплотную примыкая к окну-балкону, из которого, однако же - как-то вот так. Айя София на расстоянии едва ли не вытянутой руки и, скромным бонусом в разделительной створке слева - отражение Ахмедийе. Так сказать, "в одном флаконе".
Боже, как же они сегодня воспели самый первый и ранний азан! Даже мистическим это назвать - преуменьшить: это был какой-то совсем уже запредельный reality gap, без всяких там компромиссов. Типа, пока никто не видит/не слышит.
А до того, когда я перед сном высунулась покурить, привиденчески светящиеся чайки (от которых одних уже можно спятить и тут же неостановимо обрыдаться у Града Небесного на каменной груди) как будто не специально разметали небо до чистой черноты - ровно в том его участке (наискосок и направо от Айи), откуда мне в морду всеми своими звёздами, полным комплектом, фигакнул Дуат Орион. Ох.
И вот валюсь я после перелёта-переезда, наконец, спать - и устала же, всё такое.. Но, как бы глубоко-уютно не утоплялся правый глаз в подушку, левый - раз! - и опять открывается: ну потому что там Айя. Целиком. Ровно под размер окна. Неа, не показалось. Хлоп - и опять не показалось, надо же..
Tags: genius loci, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments