?

Log in

No account? Create an account
Непредсказуемый.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-01-04 22:50
Subject: Непредсказуемый..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, проговариваюсь
Град Небесный. Ну, конечно - а какой же ещё? )..
Вот честно думала, что буду вперяться нынче в Айю сквозь окно и температурный бред, не вставая с постели (которая, несмотря на всё своё удобство, повадилась мучить меня неприятными-нехарактерными снами), а в итоге.. Ха!
Например, такое:

bosphoruscontr2

Ещё одно дивное место на босфорском берегу - и длинный медитативный кафешник на пристани, откуда, в частности - картинка выше.
Новое в Новом году, shuster? Собственно, вот такой свежеотрытый "секретик" вместо почившей в бозе Гюльхане-чайной. Правда, уже сильно ближе к пресловутому мосту Мехмета, до которого (ну почти) я и, совсем уж сюрпризом для себя, впилила на своих ненадёжных ногах 8)
Наверное, и вовсе дошла бы - только уж больно много всякого заманчивого, впервые встреченного и очень уж стамбульского (ну опять же - а как ещё?) встречалось по пути. Так что пока я ему подмигнула не без многозначительности - сквозь чаячьи переменчивые завесы.

bosphoruscontr3

Это всё от дворца Долмабачхе, по сути: жаль, он внутри был закрыт - не дают слишком немногочисленным, чтобы ради них запариваться, путешественникам сунуть нос в ещё одни султанские пенаты. Впрочем, там всё равно дивно хорошо - и целыми мурмурациями, не менее причудливыми, чем чаячьи над проливом, там овивали меня недоосманские "дежа вю".
Ритмы и острия декоративных решёток, мелкий дребезг волн за ними, контражурные профили птиц и диагональная перспектива набережной.

bosphorusrheam

Всё очень солёное - от морских брызг - как вовне, так и.. внутри. И очень сладкое одновременно - как turkish coffee, который тебе там подносят, даже если ты радикально затребовал no sugar at all )..

Непредсказуемый. Чудесный. Целебный.
Подпаливающий мне пятки, чтобы несли по всяким новым путям, невзирая ни на что на самом деле, только и делая, что взирая и впитывая..

bosphoruscontr1

..и крылья, конечно, тоже - своим волшебным контражурным светом. Так, чтобы уже почти напрочь ослеплённым этими лучами и солёным ветром, всё ярче и острей - вновь и вновь - видеть истинным зрением. И ощущать - всей душой - насколько же это.. легко.
Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






vasilena
User: vasilena
Date: 2018-01-04 20:39
Subject: (без темы)

Не болеть!
В смысле, пожалуйста не болейте :))))


Чайки хороши! :))

Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2018-01-04 21:51
Subject: (без темы)
Как и написано выше, прекрасный мой Город качественно меня исцеляет ;)

Спасибо :) (за поправку по форме - в том числе: и порыв ценен, и его деликатное смягчение)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



shuster
User: shuster
Date: 2018-01-04 22:42
Subject: (без темы)
Нет, ну это далекоооо... Я туда, если честно, вообще не доползал никогда
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: pic#124143051
User: une_hirondelle
Date: 2018-01-05 06:21
Subject: (без темы)
Keyword:pic#124143051

Смотря как идти ) "Сольная" скорость всегда выше, поскольку не расходуется на разговор с согулятелями: как-то очень непринуждённо мне туда дошлось.

Это не дальше, например, чем до Эйюпа - только идти приятней и интересней.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Февраль 2018