?

Log in

No account? Create an account
Про редкую диковину, ноги и чемодан - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-01-13 02:49
Subject: Про редкую диковину, ноги и чемодан
Security: Public
Tags:мифы - в жизнь, проговариваюсь, тайны
Иногда сидишь такой в ночи - и что-то завис, чуть листнул свою же страничку вниз - и вдруг рассматриваешь, со всех бесчисленных невозможных сторон, как редкую диковину - своё одиночество. Боги-боги, какие сверкания, сколько граней, узоров, вселенных.. Как завораживает. Эдакий магический кристалл - только не трёхмерный же вовсе. Бесконечная полифония, танец фракталов, всполохи, вибрации, переплетения, вспышки, мелодии и ароматы, сны-сны-сны.. Рассматриваешь беспечально, тихо восторженно - как старик-Борхес (ну ок, его "лирический герой"), лёжа на ступеньках - свой Алеф. Только твои глаза видят эту безмерность, только в тебе самом сбываются ежемоментно немыслимые резонансы - и только тебя, столь малое-ограниченное, взрывает, из отсутствующего "внутри", Откровение - о собственном несуществовании, которое одновременно исполненнее всей полноты.
И всё это - совершенная тайна для любого иного восприятия, настолько тайная, что извне даже не опознаётся тайной: как в голлливудских допросных, для взглядов "с той стороны" - зеркала, лишь возвращающие глядящим их собственные отражения. Но самое прикольное и интересное, что по другую, как раз таки проницаемую сторону, никого-то и нет ) Нет этого самого "тебя". Тогда, казалось бы, вопрос - а чьё одиночество, с которого всё началось, им же продолжается и никогда не закончится?.. Хе, а ничьё, ещё и в эзотерическом, возвышенном мистическом смысле и в самоей сути своей - как внепринадлежность. Потому-то и завораживает настолько, и танцует, и вьётся - так красиво, так тайно и так.. несказуемо.

(а сейчас сюрпрайз - резкая смена тона)

На самом деле, я (кто здесь?.. ладно, смена тона, заявлено же) хотела нажаловаться опять на свои предательские ноги: поначалу капризили в Стамбуле, но по привозу их в мск возопили "верните обратно! Нам надо радикальные холмы, мостовые, скорость и по 20 с лишним км ежедневно, а то на насесте за компом мы, без заявленного "дозняка", будем отекать и козячиться". Купила им, в дополнение к прочим мазилкам, ещё и лиотону. Покамест вотще. Поставила под стол маленький чемодан (большой по габаритам не лезет) - и держу их на нём. Символично до безобразия. В такой.. хм.. позе не думаю, что долго продержусь на одном месте 8) Кажется, они (ноги, да) буквально физически меня подталкивают к.. Ну ладно. По факту - с ногами на чемодане. Зимой. В Москве. Ха.

(а сейчас вполне предсказуемо - совсем нехитрое резюме по двум, казалось бы, ничуть не связанным частям)

Liberte. Toujours (затягиваясь свежеобретённым в ататюркском дьютике любимым синим "голуазом").
Пока так.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






vasilena
User: vasilena
Date: 2018-01-13 16:12
Subject: (без темы)
Хорошо сидите, уютно :)))

Первый абзац показался страшным. Хотела уж проповедь какую-нибудь написать в комментарии. Не, Вы правы - именно несказуемо.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: shadow
User: une_hirondelle
Date: 2018-01-13 17:20
Subject: (без темы)
Keyword:shadow
Да-да-да, не надо проповедь )))

Я действительно очень далеко от "нормального" (не столько в смысле именно normal - ближе к usual и regular) человеческого восприятия тем, к которым тут было лёгкое касание: моё отношение к этому правда естественно и искренне иное - но "снаружи" лишь зеркала, как и было написано это не может быть "уловлено" и корректно интерпретировано, самые базовые инстинкты даже самых благорасположенных людей не позволяют отнестись к подобному даже с доверием (куда уж про "разделённость"), а не как к некоей искусственной позе или избыточной экзальтации. Я это прекрасно понимаю и впрямь не печалюсь по поводу неизбежного непонимания извне: такие мои писулечки в жж - уже прям чистая практика мидасова раба, говорящего в выкопанную ямку.
А так-то да - хорошо сижу, и, даст Бог, ноги на чемодане настоят (хи-хи) таки на том, чтобы не избыточно засидеться 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2018