?

Log in

No account? Create an account
Дивная находка - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-01-24 00:03
Subject: Дивная находка
Security: Public
Tags:..тааак.., на скрижали
Тааак, из вконтактега оба этих неимоверно прекрасных видео (начало и продолжение) в жж движущейся картинкой не встроятся (мне они и вовсе в телеграме прилетели), но таки нажать по одному разу на каждую ссылочку и посмотреть - strongly recommended!
Особенно - продолжение, как ни странно (начало, между тем, было номинировано на Оскар-2016, seriously - эт если кого-то, в кач-ве рекомендации, возбуждают "медальки").
"На скрижалях" обычно редко здесь чем-то делюсь - ещё реже, чем проскакивающим-упоминающимся, что называется, "по ходу дела".
Короче, почти оскароносное начало (там есть русские субтитры, неплохие) - смотреть тут: vk.com/video-31920686_171312175
Офигительное, as for me, продолжение (с такими же недурственными руссубтитрами) - тут: vk.com/video-74192244_456243592
Гарантирую впечатления.
Post A Comment | 13 Comments | | Ссылка






vasilena
User: vasilena
Date: 2018-01-24 13:02
Subject: (без темы)
Уффф.... Это ж просто поэма какая-то! :)))))
Я тут опять мурлыкаю :))
Так, это быстро не переварить.
Но есть что сказать.
Что-то вроде: всё это восхитительное, о чем вы написали, должно быть обозначено, наименовано, переведено на человеческий язык. Только тогда оно может быть усвоено, понято, воспринято. Ну, так устроен мозг. (Если хотите, Бог так его устроил). Для этого и нужны стены, ограничения. чтоб выделить, "отделить от хаоса" (моя любимая цитата из "Других берегов" - последний абзац).
Ох.
Простите, но тема не закрыта.
Ушла думать......
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2018-01-24 14:33
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Это и "переведено" - множеством способов, на множество языков, во множестве (перечисленных лишь частично) всевозможных писаний отражено и уловлено. И я не зря на пресловутое перечисление "источников" и целых культурных пластов истратила тут столько букв вначале: представляете, я всё это читала, изучала (во многих случаях писала отдельные работы и статьи - не конспектного плана!) на протяжении большей части своей жизни, вообще-то - а Вы мне опять про "усвоено, понято, воспринято".
Усвоено, понято, воспринято. Но не исключительно и только в рамках единственной религиозной парадигмы - восточно-христианской - а, в общем-то, в мало сопоставимой по объему мультикультурной парадигме.
И то, что пишется мной далее - вовсе не попытка неким внеконтекстным "детским лепетом" выразить некое интуитивное предощущение понимания, а напротив - в наиболее "общем виде" и самыми простыми словами указать на Универсальное. Ведь даже та самая категория Единого у Платона, что я вскользь упомянула, для Вас - ну, лишь некое слово, но едва ли за ним есть представление, о чём именно речь в контексте конкретных идей и "картины мира" этого философа: поэтому я и не оперирую здесь ни его понятийным аппаратом, ни, например, темой зикра и калб у суфиев, ни, уж тем более, даосским или дзэнским пониманием мира и духа в соответствующей лексике, ни цитатами из Трипитаки, ни терминологией Каббалы итд, итд - просто потому, что это будет дискурсивно непроницаемо для Вас.
А Вы (ну так получается) как бы мягко меня поучаете на тему "отделения от хаоса", бгг. И опять у нас возникает смешная ситуация "подкладывания букваря" тому, кто, очень мягко говоря, несколько дальше продвинулся по пути "чтения-письма". Понимаете, пресловутый мультикультурный контекст, со всей историей философии, религий, искусства как бы невозможно "развидеть" - если он таки уже есть - а Вы мне предлагаете с какого-то перепугу резко отсечь от него всё, кроме, собссно, православной практики. Ну прям мимими )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



vasilena
User: vasilena
Date: 2018-01-24 15:40
Subject: (без темы)
У меня такое ощущение, что на меня упали все 50 томов Большой Советской Энциклопедии. Сразу.
Но Вы правы, да. Для меня существует единственная религиозная парадигма - восточно-христианская. И все остальное где-то там. И заниматься Богопознанием в рамках этой самой парадигмы, пардон, я буду, наверное, вечно. Очень надеюсь, во всяком случае.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2018-01-24 16:02
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Ну и отлично же :).. Ваш канал Света - в Православии, я же не могу и не хочу отказывать себе в радости открытия Высшего во всяком из бесконечного числа его источников и модусов существования. Мы разные существа - и наша устремлённость к Свету реализуется разными путями, но устремлённость-то - именно к нему ).. И мне наблюдать её в Вас, поверьте, доставляет искреннее удовольствие - в совокупности со всемерным уважением к избранному Вами пути. И, также, полагаю, эта устремлённость позволяет Вам, на глубоком душевном, а не на формальном уровне, допустить для другого существа, скажем так, не меньшую "эффективность" реализации того же устремления некими иными способами ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



vasilena
User: vasilena
Date: 2018-01-24 16:08
Subject: Ок
Дык! Христос, знаете ли (ой, знаете, знаете!:)), очень деликатен. Он к себе никого на аркане не тащит. А христиане должны ему подражать :))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019