?

Log in

No account? Create an account
Хроники пикирующего бизнес-джета - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-01-30 02:41
Subject: Хроники пикирующего бизнес-джета
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, кружусь, люди такие люди, проговариваюсь, просто так, страна теней
Человек - наивное существо: вот ну натурально кажется - все возможные (и особенно невозможные :)) гештальты уже позакрывались.. ан нет, flight-табло, шелестя, всё перекладывается и перекладывается, двери хлопают крыльями, шумит и волнуется их скрипящая листва на Вечном Древе. Так с каждым - с каждой живой душой во временной оболочке - происходит: сюрпрайз - вот тут ты, волею общей рассеянности, не учёл, а здесь (оказывается) не досказал, не передал, не оставил кончик ниточки.. И когда, в очередной бессчётный раз за тебя "дотягивает" таки эту невнятную ниточку иная сила - Случайности ли, Провидения, неважно, как называть - ты такой "упс, не заметил - благодарю за важное дополнение", но при этом облегченно внутри себя "уффф, помогли с неучтённым, теперь уж точно всё аккуратненько" - и, дурак, радуешься, как ребёнок, что вот теперь-то уж ну совсем уже (хоть и с помощью, а не только своими силами) счёт закрыт и оплачен. Ну да, ахаха.
Каждый раз ты лажаешь. Не видя в упор, что ещё не все двери.. ой. Упс. Ох.
:)
С другой стороны, это весело, если иметь хоть бы самые зачаточки самоиронии. Как будто тебе про тебя же постоянно рассказывают эдакий многосерийный анекдот - и каждая новая часть таки торкает своим особым подвыподвертом (хотя, казалось бы, ты уже давно раскусил алгоритм - не.. ну это отдельный анекдотический эпизод лейтмотив между прочих).
И ты такой - при всём своём безвыходном соло (а точнее, как раз благодаря ему), акробатируешь в воздухе: то на одно крыло, то на другое, хвост вверх, внизу голова, а потом ровно наоборот - и всё это, пусть и местами нелепый, но кагбэ всё ещё почему-то полёт. В не то чтобы уж прям столь благоприятных "предлагаемых обстоятельствах".
Свободный?.. Ну, хм, разумеется, весьма относительно.
Конечный? О да, безусловно. И вот уж где слава Богу :)
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Апрель 2018