молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Бейрут, полёт сквозь время, давний мой сон..

Долго я сюда летела - и вот ).. "Долго" - не про самолётное перемещение, конечно (тем не менее, уже вторые сутки пути почти без сна, потому что обе подушки кровати гостиничного номера нашёптывали слишком странное, чтобы хоть как-то угомониться после ночного перелёта). Надо стараться не многословить, иначе брякнусь из кресла за столиком в процессе - а завтра.. так, ладно :)
И - вот. Здесь. Сейчас. Наконец-то - в одном из самых крышесносящих своих дежа вю.
Этот запах. Этот воздух. Которые я так помню. Из какого-то неведомого - но и не столь уж отдалённого - колониального тогда.
Эти пустынные улицы лучами от Place de l'Etoile, по которым - исключительно лететь, но медленно, в рапиде: так, что видно помаванье каждого пера..

dreamdowntown_lj

Ох. Я знала, конечно, заранее знала, что это моё путешествие будет возвращением во времени. Но чтобы НАСТОЛЬКО.. Чтобы вот ТАК..
Разумеется, видала я эти часы на множестве всяких фото - и изнутри всегда щекотало - но когда ты приходишь на круглую их площадь своими ногами, причудливо завивая маршрут из Хамры, сквозь этот воздух и ритм приходишь - то.. То ну вот они. Тоже, некоторым образом, пришли.

chasy_lj

И птицы. Конечно же, птицы.

troughminaretsflight_lj

Сквозь минареты главной мечети они летят в лицо мне, а я, над концентрическими и лучерасходящимися мостовыми - в лицо им. И этот воздух облегает наши тела, так явно и внятно, так многозначительно, что дышать им - весьма далёкое от банальности занятие.
Особенно когда все эти силуэты - в таком знакомом свете..

centermosque_lj

Особенно когда.. (ой, блин.. и тут за окном гостиницы, всё громче и громче, играет саундтрэк к "Псу-призраку" Джармуша. Ну прально, вечно мне Города дают под дых ровно в нужный любой момент :)) OK, next try.. Особенно когда..

symbolsiouettes_lj

..они - смотрят, сразу разными временами, не отрываясь - в тебя, и, обрушаясь на тебя же тенью, забрасывают, воздевают, как руки, до самых заострённых кончиков пальцев, возносят, как флаг по флагштоку и развевают - прямо в небеса.

To be continued (здесь таки очень хреновый интернет :))
Tags: deja vu, genius loci, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, резвлюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments