молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

А ещё.. А ещё-ещё-ещё..

..левантийское вино, да ) Вот прямо сейчас, уже из совсем засыпающе-видоизменённого состояния - Chateau Ksara'13 (ну а что же ещё? ))) Прекрасное, как вот эта ночь, в которую перешёл упомянутый уже не раз безразмерный день, в который влита самолётным полётом ночь уже предыдущая - и из этого безумного коктейля всё равно же пишу, хоть и completely лунатически.
И роза :) Стоит тут рядом на столике в узком стакане. Подарили - нонче же Валентайн был, как-никак ) Ага, Бейрут ещё и тем чудесен, что пьёт вино и празднует такого рода празднички совершенно раскованно. By the way вспоминаю Баку, где мне тоже привелось быть в аналогичное время - тоже с приятными впечатлениями. И Стамбул, разумеется, тоже - отож ) Всё-таки дивная у меня коллекция мест, в которых всякий дух так вольно и так жизнерадостно дышит. Бейрут, да. Я давно знала, что он - уже в ней.
И (нет, не "но", а именно "и") - Иран, да. Потому что он таким - БЫЛ (о боги-боги.. но действительно же был - и как же я ему желаю в этом смысле возродиться. Писала сегодня в ФБ по дороге про то, что бейрутцы удивительно согласованно проголосовали за моё очевидное персидское происхождение: послушать бы эти констатирующие очевидное интонации - you're Persian(-Iranian), без вопросительного предположения, а как факт :).. Ну и ещё(-ещё-ещё-etc) - да, на Ближнем Востоке (и в Северной Африке) я, как нигде - "сувенирный индеец": это банальность и общее место. Но ой же и здесь!.. Ни одного, даже самого деликатного приставания в форме смоллтока - однако такой интенсивности машаалла, а также онемений-остановок-взглядов, какой-то ну уж совсем всеобщей завороженности (женщины-девушки-дети-бабушки - ровно в туда же) я не удостаивалась даже в упомянутом Иране. Так что, видимо, и не в Валентайн цветочек мне Город всё равно бы вручил. Мне правда, совершенно искренне странно, отчего и как так это происходит - но происходит, и в этом нет низменного, вот что удивительно. Это про другое - и, кажется, даже вообще не про внешность, нет.
Короче, окачена ушатом дистанцированного обожания. И да, это очень приятно. Это такая живая вода.

А ещё - один из лучших стейков в моей жизни (а я разборчива, ого как). Ну да, я неспортивно немножко погуглила накануне - и в полутора кварталах от себя нашла гастрономически-питейно-атмосферное сокровище. Такое вот:

bedivere_lj

Северная Америка рубежа 70-80х, вот что это такое. Bedivere.
Это опять к вопросу о путешествии во времени: я очень его хотела, отправляясь в Ливан - и сразу же получила, во всех возможных смыслах.
Пресловутое биение жизни - ровно в той же восхитительно-неподдельной степени, что и упомянутый кусок мясища medium rare (такой идеальной именно этой прожарки я вообще припомнить не могу) на раскалённой каменной подложке: всё шипит и сочится. Музыка, гости, хозяева, чудный бармен, всюду-курение, всё драфт и кураж - и при этом волшебнейше по балансу границ-дистанций. Юй, так не бывает. Ну, по крайней мере, не сейчас. Однако ж, вот она, очаровательная относительность времени - и такой элегантный эскейп в желаемый червячный переход 8) Короче, полный гедонистский восторг.

(Господи , мне опять осталось спать в лучшем случае 5 часов!)

А ещё-ещё-ещё..
Чуть ли не первым кадром из Бейрута был граффитишный, тот, что ниже справа:

centeredinpeople_lj

Чудный Город вполне откровенно выкатил практически сразу главный месседж personally for me - ну да, вот в точности так я себя сейчас и чувствую 8) Совершенно ошалевшей - правда, в лучшем из возможных смыслов )
А слева - дивные барабанщики, знатно колбасившие у главной мечети, на звук которых я вполне по-флейто-крысиному вырулила с Place de l'Etoile - но таки чуточку не успела, чтобы таки записать саунд (очень прикольный). Ну и вот опять мы эдак смотрим друг на друга, как.. хм.. не особенно-то давно (уже в нынешнем году) глядели - взаимно - другие живые души в Стамбуле. Я тогда, помнится, загадала желание (и даже озвучила его здесь), чтобы.. ну, чтобы такие взгляды продолжали встречаться.
В общем, э..
Плюсодин Возлюбленный.
Спасибо, Бейрут.

(и тут упала спать)

Хотяяяя.. На самом-то деле - ещё-ещё-ещёёёёё...
8)
Tags: genius loci, гедонистские хитрости, кружусь, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, резвлюсь
Subscribe

  • Я расскажу тебе страшную сказку 8)

    В одном тёмном-тёмном городе (начинается на "М") есть тёмная-тёмная ули.. ээ.. тёмный-тёмный проспект (и тоже на…

  • ..и о вечности 8)

    Пока я возилась с Баракой-два-в-одном, мне, кроме шуток, "заказали" Вечность 8) Ну как.. именно что в кавычках заказали - типа, как просто…

  • Благословение/Проклятие

    ..всегда обоюдоострая штука (или наоборот обоюдоперетекающая), самоглотаемый уроборос он же трепыхающийся феникс. Вот и я начиняю одно другим на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Я расскажу тебе страшную сказку 8)

    В одном тёмном-тёмном городе (начинается на "М") есть тёмная-тёмная ули.. ээ.. тёмный-тёмный проспект (и тоже на…

  • ..и о вечности 8)

    Пока я возилась с Баракой-два-в-одном, мне, кроме шуток, "заказали" Вечность 8) Ну как.. именно что в кавычках заказали - типа, как просто…

  • Благословение/Проклятие

    ..всегда обоюдоострая штука (или наоборот обоюдоперетекающая), самоглотаемый уроборос он же трепыхающийся феникс. Вот и я начиняю одно другим на…