?

Log in

No account? Create an account
Стационарный библосский курбог ) - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-02-25 13:47
Subject: Стационарный библосский курбог )
Security: Public
Tags:genius loci, inshaallah, истории, мифы - в жизнь, подглядываю, просто так
Из всех абсолютно пенатов, где и когда бы я ни бывала, привожу с собой курбогов - камешки с дыркой: они не просто встречаются - прям "прыгают" в руки - и в тех местах, где больше никто их не находит. В Ливане мне тоже попадалось их в избытке (Анжар и знаменитые каменоломни Баальбека с их титаническими плитами вообще все сплошь "в дырочку"), но с одним существенным нюансом: великоваты, мягко говоря, для транспортировки 8) Вот "портрет" одного из них, в древней части Библоса:

eyestonebyb_lj

Глядит на фрагмент колоннады вдоль старой римской дороги.

Такая вот "стационарность" местных курбогов представляется мне до усрачки символичной: Ливан оказывается той дивной особенной областью мира, не откуда (забирают с собой волшебные дырчатые камни), а куда (их летят навещать :)). Притяжение во всём - и даже в этом, да.
Хотя, конечно, весьма вероятно, что то, что в этот первый визит мы не встретились с мелкими представителями племени каменных духов, объясняется лёгкой моей дистанцией по отношению к самым кромкам волн зимнего Средиземного моря: уж больно специфический опыт из серии каааак прыгнет! оно мне когда-то обеспечило в рамках феерической истории "Шууууууз!" (пусть это было и на ином его берегу) 8) Ну ничего, иншаАлла, будет шанс подступить и к прибою - когда вернусь навестить этих больших ребят )
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Август 2018