?

Log in

No account? Create an account
Вчерашнее о Мёртвом море, коему суждено (ли?) появиться здесь только сейчас - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-03-19 23:12
Subject: Вчерашнее о Мёртвом море, коему суждено (ли?) появиться здесь только сейчас
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, заклинание, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, резвлюсь
Мёртвое море - такое.. инопланетное, о да ) Особенно когда эдак полупасмурно-полуветрено, полудымка-полусолнце.. Как сегодня.
Тогда - такая вот жидкая бликующая соль.

saltymagic_lj

И всё-таки, максимально впечатляет его инаковость не "снаружи", а "изнутри". Ну насколько возможно тельцу человеческой плотности вот прям внутри него находиться 8)
Кстати, это значительное преувеличение - о том, что, дескать, в нём вообще невозможно плавать. Смотря как :) Конечно, всякие брассы и кроли - действительно нереально: если и не покатит смешно кубариком, то все слизистые, с глаз начиная, точно выест. А так-то, тихонько-поверхностно (бгг, иначе ж никак) - вполне себе: главное не пытаться шевелить ногами ;) Тогдааааа - о, там действительно до полного растворения медитативно.. ээ.. горизонтально красться? Не так-то просто подобрать адекватное описание к процессу. А вот как там можно расслабиться на спине, не принося в жертву соли остатки собственных волос - без понятия: шейный отдел с венцом-головным-концом не одобряют такое, нет.
Но эниуэй, сегодняшняя самая что ни на есть непосредственная встреча с этим ну натурально же чудом природы - это просто wow-экспириенс (впрочем, нынешний день ровно весь в том же духе - но ой - "отрицательная высота" надёжно продолжает плющить, а посему иные восторженные вопли и чудодескрипции если и соизволят здесь выплеснуться, то уж точно не сейчас).
Единственное, что из последних сил замечу - два первых курбога, которые действительно абсолютно буквально бросились друг за другом мне в руки, стоило лишь подойти (вообще впервые) к самой кромке воды. И да, по словам здешнего сэйвгарда, камешки с дыркой тут ничуть не меньшая редкость, чем примерно везде. Но вот как-то (машаалла) всё чудное и милое здесь ко мне прямо.. льнёт. Это дико приятно.

(на этом самом месте прошедшей ночью ко мне резко перестал "льнуть" интернет - посему попробую нынче уже продолжить сохранившийся черновик)

Вот тот самый моментальный курбого-найдёныш - рядом со змейкой, на окантовке террасы внезапно вчера же с утра обретённого нового номера beach front sea view, гнездящегося в разделе вилл (юй, это отдельная история - как раз про пресловутое льнёт).

firstkur_lj

Рядом, слева - его собрат, показавший мне на просвет не просто дырочку - силуэт летящей птицы. Нет, ну правда же - вот даже специально приблизила:

kurswallow_lj

Боги-боги, сколь же невыразима моя благодарность за все эти ежеминутные чудеса!..
И да - да-да-да! - это правильно как раз мне их столь щедро подгонять: я же не просто замечаю - интенсифицирую их, в каком-то смысле, временами до совсем уж обморочной восторженности. То есть, мы как бы.. хм.. вместе - ну примерно как светлое и тёмное в каждом из фрактальных завитков, только вообще без всякой оппозитарности. Как сказал уже сегодняшний свежий знакомец, глядя на стамбульские ключи на моём запястье - I've got it: you are the Key, by your own (но это опять отдельная история, ага).
Вот этих самых отдельных-историй за, ОМГ, всего-то три дня пребывания в иорданских пенатах - столько, что уже и не подсчитать, и не описать буковками: интенсивность вполне себе сновидческая. И пусть бы догадка незнакомого знакомца про Ключ продолжала сбываться и дальше.. пусть бы продлился ещё период, вменяющий мне открывать, а не наоборот (хоть и это, понятно, тоже вполне себе неплохо мной реализуемо - уж сколько раз), пусть бы - ещё.. (ещё-ещё-ещё)!
Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






shuster
User: shuster
Date: 2018-03-19 21:05
Subject: (без темы)
похоже, очень твоё место
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2018-03-19 21:13
Subject: (без темы)
Ты знаешь, все последние мои места как на подбор - очень мои :) Машаалла, как грится )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Евгения Изварина
User: evizvarina
Date: 2018-03-20 08:32
Subject: (без темы)
"маленькие чудеса" - не самая ли большая награда жизни...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: pic#124143051
User: une_hirondelle
Date: 2018-03-20 08:56
Subject: (без темы)
Keyword:pic#124143051

Очень даже да )

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2018