молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

А ещё..

..я таки научилась в нём плавать - именно плавать (даже с шевелением ногами без эффекта "подбрасывания"), то есть, всё-таки, достаточно резво (ну, в сравнении с покоем ;)) перемещаться, но, понятно, с выраженной доминантой плавности. В общем, освоилась более-менее в этой удивительной среде - ну и она, конечно, тогда сразу же начинает ой как влечь и затягивать. Любое море так умеет, понятно - а уж океаааан.. с его-то силищей он же прям сразу берёт - и.. ты такой понёсся, словно с моторчиком в попе (пардон), даже вообще ничего не предпринимая для этого. Если что, я здесь в последнюю очередь про тело (даже несмотря на упомянутую его часть :)) - полагаю, сие очевидно.
И всё-таки, этооооо.. ну вот не поворачивается как-то язык его "морем" называть - явно требуется некое уникальное не то чтобы даже имя, скорее - понятие. Эта его особая совершенно ласковость-масляность-нежность - ууу.. и бездна жгучего коварства, над которой ты, казалось бы, так легко - и так гарантированно - воспаряешь. Ага. Ну лизни его, например ;)
На него можно смотреть бесконечно - а уж в предзакатное время.. можно многократно умирать из неподсчитываемых жизней - и всё продолжать любоваться..

goldensunset_lj

..а вот в него - ну почти что как на Солнце в телескоп: только дважды - правым глазом и левым 8)
Ну вот не море же - да? - философская притча какая-то. Поди подлови ещё где эдакие.. рефлексии.

Поэтому - даже не просто многие ступени к нему вниз, на эту парадоксальную минус-высоту, всё-ещё-не-глубину, не просто даже целые лестничные марши - а слои-слои: параллельные его загадочной поверхности "прокладки" пресной воды, уровни инфинити-бассейнов, ажурные баллюстрадки за ними, словно растворяющиеся - даже ещё над, дистанционно - в этой соли..

pooldeadseasunset_lj

Эти прохладные-прозрачные поверхности и такие скромные "глубины" - совсем как верхние вуали майи: спасительные линзы миражей над покрывалом бездны, отражающей свет с превосходящей все ожидания щедростью. И, кстати, ни разу она не обязана быть глубиной, это старик Деррида хорошо понимал: самая-самая она - как раз поверхность.
Неотрывно глядящая в тебя, даже особенно если ты к ней, вроде бы, вовсе спиной 8)
Tags: 5 чувств + ..., genius loci, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments