?

Log in

No account? Create an account
Россыпью - впечатления: "картинки" без картинок. Dead Sea. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-03-23 00:52
Subject: Россыпью - впечатления: "картинки" без картинок. Dead Sea.
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, гедонистские хитрости, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, проговариваюсь, просто так, резвлюсь, страна теней
*
Маленькие беззвучные комары, как и повсюду в Магрибе, предпочитают подкрадываться по-пластунски и кусать за щиколотки. Это добавляет.. ээ.. пикантности послезакатным коротким выгулам на собственную почти безразмерную террасу (чьим коротеньким, но выразительным обзорным видео можно насладиться здесь): любоваться звёздным небом, молодым месяцем на нём и такими обманчиво близкими огнями пригородов Иерусалима через море ласково-солёный иномир приходится с оглядкой на кровопийственное осложнение - не спохватишься вовремя, будешь полузагрызенный с опухшими ногами (на мой крутой репелент эти ребята столь же беззвучно чихать хотели )).

*
В достаточно куцем и, чессгря, преимущественно бездарном саундтреке моего уже традиционного бич-лаунжа с уже запечатлённым здесь инфинити-бассейном имеется, тем не менее, композиция про.. Эль Гуну! Ни разу не шутка ) Моя милая родина предков передаёт не то чтобы уж столь издалека персональный привет :)..
Но сегодня мне особенно повезло - и с соседями, и с музыкой, которую они принесли с собой. Понятно, это тоже был эдакий лаунж-эмбиент-микс - ноооо - начинался он не с чего-нибудь, а с пронзительной армянской Dle yaman (в хорошем прочтении). Я аж заколосилась! Заодно просветила обладателей трека об армянском origin этой песни: они не знали ).. им лишь был известен какой-то румынский диджей, вполне талантливо и деликатно замиксивший это. Особенно занятно, что сама компания (за исключением одной сугубо американской - и, надо сказать, самой неинтересной - девушки) - двое достаточно молодых ребят и одна более взрослая дама - имеет, в том числе, и армянские корни. И ещё греческие (профилем как раз дамы я не уставала любоваться - словно древнее божество.. такие линии). И ещё - сюрпрайз! - русские: дед одного из них даже российское гражданство получил - именно по происхождению. А так-то они (тут та-даааамммм!) - палестинцы. Вальяжные, расслабленные, воспитанные, говорящие на недурном (лучше местного) английском и даже немножко на французском. Покуривающие тайком из вейпа.. всякое ;) Попивающие пивко и коктейли. Побывавшие в большем количестве регионов и стран, чем мне, например, довелось. С прекрасным чувством границ и дистанции без всякой утраты естественности - и таки с чудным музыкальным вкусом, да. Такиииие зайчики.

*
Внезапно оказалась успешным sweem-teacher (вот уж никогда бы не придумала такого специально!). К полудню четверга (накануне уикэнда) пригребают постепенно иорданцы. Одного из них, вполне взрослого бородатого дяденьку (хотя ОМГ, ему явно-то не больше 30-ти - а для меня всё равно "дяденька", бгг), половиной лаунжа учили.. плавать (он ну совсем не умел - и боялся, но был очень старателен и упорен). Как у всякого совсем начинающего, с ним приключалась такая естественная паника, которая заставляет очень быстро и непродуктивно трепыхаться - и почему-то никто из доброхотов (включая его непосредственного друга) не додумался просто тупо показать и объяснить, как можно довериться воде - как она сама тебя держит, даже особенно если ты вообще почти не двигаешься, а просто параллелишься ей.
Короче, я не выдержала (созерцать панические трепыхания и не посоучаствовать было выше моих сил) и таки выступила в самой конструктивной концепции "не сюсюкай, а пальцем покажи", одновременно объясняя, в чём фишка и почему не надо, типа, "спасаясь", заземлять попу. И что нужно не мельтешить "собачьими" движениями, а эдак меееедленно и широкоооо.. ну и демонстрация живым примером. Чувак уже через пять минут после спонтанного "мастер-класса" стал демонстрировать настолько очевидные успехи, что даже срывал аплодайз от стихийно сложившейся группы поддержки :) Правда, я невольно превратилась для него в эдакий маяк: теперь он целенаправленно "плыл" в моём направлении (руководила с бортика), каждый раз рискуя отойти всё дальше - и таки успешно (хоть и местами смешно) преодолевая удлиняющуюся водную дистанцию 8)
Короче, я заслуженно беру с полки пирожок: до сего дня никого и никогда не учила плавать, а тут - раз! - и такой видимый прогресс, а также кайф - совершенно детский, очень непосредственный, лёгкий и весёлый, и вместе с тем - эффективность, чёрт возьми же! Быстрый результат с нуля, именно то, что так особенно люблю :)

*
Очень слишком много внимания. Мидии выстраиваются в очередь, чтобы приносить жемчужинки в ручках (старый личный мем). Это, конечно, приятно - даже весьма - особенно с учётом того, что обозначаемые мной границы крайне чётки, чтобы хоть кто-то смог не то что нарушить - даже приблизиться. Но иногда это как.. мм.. ну вот ты увлечённо-отвлечённо пялишься в окно, а "в классе", типа, наступает такая подозрительная тишина - и тут ты обнаруживаешь, что все остальные таки пялятся на тебя. То есть, ты реально и неподдельно - в небо, на горизонт, к птицам, пальмам и бликам на воде, а они - к тебе. То есть, ты даже не то чтобы показываешь на что-то (но явно к чему-то обращён) - но они-то эниуэй смотрят на палец. Натурально, как в одной из самых старых притч. Уж больно эта случайная несовершенная (плюс, ёлы-палы, таки сильно ношеная - хоть бы и аккуратно) форма кажется им привлекательной. Упс.
Не жалуюсь, но и не хвастаюсь отнюдь: "смотреть в окно" в заговорщицкой тишине хоть и странно немного, но - неа, по существу, не мешает. Надо лишь в меру довериться - как воде - тогда она держит, даже не будучи сверхнадёжной маслянистой субстанцией этого странного якобы-моря. И - продолжаешь таки. Смотреть. Видеть. Улыбаться всему-всему, в каждом миге. Оно же такое прекрасное!..
А от избыточного "фокуса на пальце", надеюсь, завтра отдохну.
Завтра (уже почти сегодня) - Петра.

*
Собственно на море сегодня был (в частности) странный толстый юноша (явно немного slow, ну такое существо-с-особенностями), который то и дело специально заплывал за буйки (здесь это элементарно легко, даже если ты совсем не умеешь плавать, но достаточно целеустремлён), чтобы его "спасали" 8) Бедный сэйфгард замучился уже его оттуда вновь и вновь "пригонять" (тут всё строго, никакого формального отношения: спасатель реально головой отвечает за любой инцидент): все как бы веселились, конечно, в процессе этого своеобразного "похищения Европы" ("нарушитель" уж точно получал удовольствие, ничуть не убывавшее от многократных повторов), но.. Таки странная местами работа у этих прибрежных парней: время от времени они вынуждены трогать (в самом буквальном из смыслов) такие причудливые человеческие изнанки, ух..
Ещё здесь очень видно, насколько (ой, блин, тоже странно) достаточно многие люди боятся. Как они ну просто поразительно робки - и - парадоксально - чем выше робость эта, тем они неосторожней. Я именно и непосредственно про берег и вход в мертвоводы. На моих глазах уж сколько раз разным становилось по-разному дурно (сначала я даже подрывалась - ну синдром спасателя же - а после забила: таки есть, кому заняться, и ничего серьёзного - в крайнем случае, перегрев лёгкий, а обычно - как раз просто непонятная вдруг-паника, часто - уже постфактум).
Очень интересно наблюдать всё это. Из такого дзэнского спокойствия, на самом деле. Прямо из мертвовод, облокотив подбородок на скрещенные руки )

*
Дивное место. Дивное. 420 метров сухой глубины. Соль. Блики. Птицы. Звуки. Небо. Горы. Светящийся в сумерках недо-Иерусалим через не-море. Кислорооооооооооод. Люди, которых раскрывает, наподобие консервных банок, нечто изнутри. И разное, и - одинаковое. Множество чужих выдохов и ещё большее множество собственных вдохов. Никакой математики. Сплошная эстетика. И полная этическая релятивность :)
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Август 2018