?

Log in

No account? Create an account
Странноватый сегодня был закат. И вообще. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-03-28 00:39
Subject: Странноватый сегодня был закат. И вообще.
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, коллекция смертей, кружусь, люди такие люди, подглядываю, проговариваюсь, страна теней, тайны
strangesunset_lj

..впрочем, как и день - ему под стать.

*
Что такое сморкаться и кашлять чёрной сажей пару-тройку дней подряд - знаю непосредственно: был софтовенький опыт быстрого пожара в многолюдном офисе (нам тогда всем, на самом деле, неслабо повезло - да и хрен бы с теми подробностями, воздух сотрясать не буду - однако ж, мой кабинет и пару соседних выгорели качественно и очень.. оперативно) - потом пневмонийка на пару недель, но запах-вкус гари держался внутри ещё дольше, вонючим таким пепелищем, таскаемым вынужденно повсюду с собой. И то - тогда в самом авангарде дяденьки были (я так, тусила на втором рубеже, выгнав предварительно своих сотрудников на улицу) - они-то уж всяко больше надышались. И всё это, понятно, уж ни в какое сравнение с тем, когда ты не вбегаешь-выбегаешь в дымогущу и обратно, а - заперт.
Газовая камера, окрашенная чёрным, выедающим глаза и лёгкие, закрытая добросовестно-бдительной рукой снаружи, очень такой взрослой ответственной рукой - а тебе ещё и каких-нить, к примеру, 11 лет, и ты - ну да - пишешь вдруг не особо-то детским почерком в предпочитаемом мессенджере друга-смартфона "возможно прощайте". Вслепую уже 100% (мне вон тут давеча в один только глаз мертвоморе попало - так я плыла довольно далеко к пресной воде с закрытой веком, но жуть как жгучей ранкой в глазнице - и то ощущение было не из самых приятных), но орфографически верно - Т9 же, почти безотказный помощник.
Ну да, без запятой, правда, пишешь.
Уж пардон.

*
Уж пардон.

*
- Мама, смотри, дядя тётеньку ест!
- Ну что за глупости, детка, они же просто целу.. а, нет - ест (с)

Внимание, это был анекдот-в-тему. Какие, нахрен, симулякры. Вот же. Именно так. Ест.
И нет, это не кровожадные боги-и-духи, не некое стихийное "внешнее" Зло, пришедшее из хтонических пучин, плотоядно чавкая.
Это - люди. Такие, что Крон обзавидуется. В том числе, такие, конечно. Не только, понятное дело. Не всегда, уж разумеется.
Так ведь и не надо всегда - достаточно, как говорится, одной табле.. закрытой двери. Всего один раз. Только и всего.

Мы все когда-нибудь "закрываем двери". Все, без исключения! Просто большинству (ли?) какое-то время везёт (а другим - везёт с ним, с этим самым большинством) - и, альхамдулиллях, никто по сей причине не умирает в ужасе от чёрного удушья (или таки да - но настолько незаметно тихо, что никогда-никогда это не становится.. мм.. даже самым камерным "инфоповодом", сиречь предметом хоть бы какой-то частной рефлексии). Однако так или иначе, рано или поздно..
Так бы хотелось, чтобы как-то было возможно внутри каждого "себя", всё же, помнить об этом - подспудно, подкоркой. Об этой страшной собственной силе, поставляемой по умолчанию в комплекте с пресловутой свободой воли.
Только бы не закрыть ненароком дверь. Неосознанно. Автоматически. Даже без задней мысли и явного злого умысла.
Нереализуемая задача?.. О да. Действительно, из человеческой формы бытия - невозможно с достаточной последовательностью. И всё же.
Пусть это есть ну хотя бы не входит в неосознанную привычку, не имеющую ничего общего с любым чувством голода. Пусть бы хотя бы так.


*
На моей террасе поселилась невидимая ящерица (талантливо скрывается) - и цокает. Как ни пытаюсь ей подражать (чтобы выманить на видимое место и полюбоваться) - акустика не на моей стороне - так звонко и сочно, как у неё, не получается. Поэтому она не верит и не выходит - только дразнится - а я наказана за собственную бездарность по части звукоизвлечения.

*
В соседнем Kempinski не то чтобы прям живёт, но по ночам постоянно охотится белая сова - а лёгкой добычи для хищной ночной птицы здесь много - ну и она, как говорится, ни в чём себе не отказывает: с жертвами расправляется парадно и широко, щедро забрызгивая кровью все подвернувшиеся гламурные стены 8) В итоге, непуганые европейские гости сего уважаемого заведения время от времени вынужденно созерцают картинки натурально из "Сердца Ангела": несчастный стафф, отмывающий с утра щётками с белых поверхностей живописные багровые брызги-потёки.
Я всё надеялась, что она (сова, в смысле) снизойдёт до персонального посещения моих скромных пенатов - но нет, не удостоилась чести, увы. И уже вряд ли. Слишком мало времени.

*
Проведав, что я нахожу и собираю повсюду (и тут) курбогов, мне прислали типа персональный камень с гравировкой и рыбьим скелетиком. В фирменной коробочке 8)
Такоэ.

presentstone_lj

Завтра приглашена на топ-менеджерский коктейль.
Эта странная особенность становиться priority guest на совершенно пустом месте с первого посещения. Без каких-либо где-либо tips, вообще (как-то они у меня здесь "не получаются" - не встраиваются органично в нехитрую схему взаимодействия с персоналом, словно лишние - хотя, конечно, никогда же не бывают таковыми).

*
На следующий день после моего отбытия сюда заруливают в кач-ве отдыхающих нерядовые сотрудники Гугла и (та-дамм!) NASA: сегодня была парадная инспекция моего малообитаемого VIP-area - всё для трудящихся американских хайтэк-зайчиков. "Жалко, что вы разминётесь", - посетовал шеф фронт-офиса, собственно, и сообщивший мне данную полезную информацию. "Альхамдулиллях", - тихонько в ответ подумала я.

*
Параллельные реальности параллелятся как-то.. болезненно. Something's going wrong. Я не про себя (нэ бэспокоит, иншаАлла).
Не-про-себя-совсем. Просто закат ну уж действительно какой-то больно странный.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






как дрочить под саксофон
User: fish_n_lilies
Date: 2018-03-28 11:02
Subject: (без темы)
По последнему пункту - да. Я тоже это чувствую, вплоть до того, что могу не пережить этот год (когда реальность совсем с катушек поедет).
Сил всем нам.

И про дверь в точку. Я же этим самым работаю. Все мы скругляем углы где-нибудь, как-нибудь. Но надо помнить, где, и как, и все-таки вовремя применять меры.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: pic#124143051
User: une_hirondelle
Date: 2018-03-28 11:58
Subject: (без темы)
Keyword:pic#124143051

Да, специфическая у нас карма наблюдать и свидетельствовать этот fin du не то чтобы просто siecle..

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Июнь 2018