?

Log in

No account? Create an account
Во время топ-менеджерского коктейля в Мовенпике.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-03-28 18:15
Subject: Во время топ-менеджерского коктейля в Мовенпике..
Security: Public
Tags:..тааак.., genius loci, встречи, кружусь, люди такие люди, проговариваюсь, резвлюсь

..вынуждена была почитать ладони генерального и рассказать ему о его текущих проблемах. Итог: чувак покинул зону «программы лояльности» с очень сложным задумчивым лицом 8) В принципе, это всё.

Дальше ко мне попыталась выстроиться очередь, но удалось оперативненько сбежать )

UPD Предсказания (предостережения-рекомендации-характеристики и прочие душещипательно-смыслонесущие детали) на английском даются значительно легче и звучат невольно откровенней: это занятный эффект дистанции неродного языка. Ты не навешиваешь автоматически такое немыслимое количество вербальных слоёв-вуалей, что неизбежно свойственно в стихии native language - и, в итоге, проговариваешься больше, хоть и, казалось бы, почти не менее сложносочинённо. Не всегда так уж чтобы однозначно приятная суть оказывается плывущей на поверхности, как пена, а вовсе не утопленной в глубинах под всякими окказионально-кружевными наворотами. В результате, самостоятельный и взрослый человек, неожиданно для себя же - и как-то неправдоподобно по-детски доверчиво - протягивающий мне (тоже, мягко говоря, не ожидавшей такого поворота) руки ладонями вверх (это всё коварный шеф фронт-офиса, внезапно представивший меня дословно как she's a snake and she's an owl - and she can read your soul - и далее на арабском сильно более страстно, многословно и убедительно.. какая-то совсем сюрреальная подстава), получает месседж, значительно более прозрачный и внятный, нежели.. хм. Хотела написать нежели планировалось - но любые пифические экзерсисы, мягко говоря, мной самой как-то не предполагались. Нежели ожидалось (другой стороной) - тоже неверно, поскольку никто уж точно ничего такого не ждал, тем более, в рамках совсем не волшебного, а более чем формального мероприятия из серии nobless oblige. Вот честно - мне виделось как-то сильно сообразней поговорить, посреди потока вежливых комплиментов, о неких отдельных огрехах их хаускипинга. Но экзистенции оказалось глубоко начхать на мои обывательские предпочтения 8)
Очень поучительный эпизод, ящетаю. Желаешь отблагодарить за трепетное отношение - изволь расплатиться в соответствии с "харизмой": таким прозрачным, ввиду англоязычия, цыганским гипнозом. И не заморачивайся последствиями - в конце концов, не твоего ума дело. Так надо было. Зачем-то. Кому-то. Для чего-то. Я только разместила объя.. передала соль, ага.

Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Июнь 2018