?

Log in

No account? Create an account
Когда не судьба поспать перед вылетом - то, блин, не судьба.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-03-30 01:29
Subject: Когда не судьба поспать перед вылетом - то, блин, не судьба..
Security: Public
Tags:..тааак.., genius loci, люди такие люди, страна теней

Специально угомонила себя пораньше: мало того, что завтра ранний вылет (и, понятно, ещё более ранний выезд из отеля), а я таки сова - так отчего бы не случиться приключениям под занавес.

В общем, когда я уже себя, вроде, даже усыпила, сначала раздались настойчивые стуки в дверь с do-not-disturb табличкой, затем стучались уже в соседнюю (там никто не живёт сейчас) - а потоооом (пара минут после, всего-то).. некий тип вломился на мою шикарную террасу (что чисто технически совсем не просто, мягко говоря) и присосался к, слава Богу, достаточно надёжно закрытой стеклянной двери в саму комнату. Некий _местный_ тип (я, хоть и в определённом.. хм.. шоке, но успела его рассмотреть somehow), ни разу не гость, перепутавший номер, вот вообще нет. Разбуженная за нес-ко минут до этого странными knock'ами в door, узрев такое дело, я, надо сказать, весьма брутально взорала неожиданным даже для самой себя басом дословно WHAT A FUCK?!!! - подскочив на кровати, кажется, на метр вверх - и ринувшись к стеклу (ну да, спонтанная реакция - не бежать-замирать, а нападать-пугать, surprisingly 8)) И.. Ну уж не знаю, что именно сработало - но ночной стеклоприлипала бежал со своего.. ээ.. несостоявшегося (?) "места преступления", оччень быстро.

Понятно, что это не конец истории. Поскольку, разумеется, следующим автоматическим действием с моей стороны был убедительный, скажем мягко (везде хочется курсив, но пишу с телефона, а тут приложение глупое, не понимает италик и прочее) звонок на ресепшн с вызовом секьюрити - и далее развлечения уже с ними. Надо сказать, прибыли они достаточно оперативно (нууууу.. минут 12, допустим) - хотя да, я успела за это время позвонить дважды (территория здесь реально немалая, сегмент вилл, в котором я - отдельно от всего прочего), дальше у нас состоялось в меру сюрное общение по поводу. Нет, они были более чем зайчики - и, надеюсь, уж как-нить гарантируют мне относительный покой на чахлый остаток ночи (тут ещё и очень "кстати" нынче переход на летнее время, отжирающий от моего и без того нарушенного сна едва ли не последний час): всяко заверили, сняли все показания, составили протокол и, кажется, даже дежурят теперь недалеко от моей двери (перекличку вот слышала только что) - ну да, я решила таки обойтись без полиции и не раздувать уж совсем могучий скандал.

Но ой. Называется, не делай Высшему смешно: хочешь, как приличное существо, выспаться накануне перемещения?.. Ахаха, ага. Щазззз.

Извините за неровный почерк. У меня тут жж-сублимация по свежим следам. Психотерапия типа. Пойду спать, всё же. Надеюсь, уже хватит с этого сюжета. Блин.

Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






the happiest corpse you've ever seen
User: fish_n_lilies
Date: 2018-04-01 03:32
Subject: (без темы)
И как ты теперь для себя сей прощальный привет объясняешь?
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: birdspirit (black)
User: une_hirondelle
Date: 2018-04-01 07:46
Subject: (без темы)
Keyword:birdspirit (black)
Хм, ну у меня вообще всякие знаки в последние дни в Иордании кучно пошли (от всяких зелёных закатов до и вовсе хрестоматийного чОрного-вОрона в шторме последнего дня - писала тут об этом) 8)..
А из относительно рациональных попыток объяснить себе самой, что это было.. Эээ.. ну это точно был не гость отеля и не посторонний (которому правда вообще нереально проникнуть на территорию - разве только вплавь через море с другого берега ))), а некто а-ля бичбой ну или какой другой представитель местного стаффа, то ли вдруг крышечкой поехавший, то ли..
Секьюрити сообщили мне сразу, что в тот вечер в моём вилловом эриа ещё только два апартмента были обитаемы: в одном - французское семейство, в другом (через нес-ко пустых от меня, как раз, кажется, с той стороны, куда ночной визитёр и умотал стремительно) - одиночная и, насколько я поняла, достаточно взрослая немецкая леди. Когда уже утром по дороге в аэропорт мы обсуждали подробности с личным куратором от опекавшей меня туркомпании, по сути, синхронно возникла у нас какая-то квёлая версия об.. ээ.. некоем коммерчески-романтическом сюжете с немкой и гипотетическим бичбоем в главных ролях - но не особо-то данное предположение стройно, учитывая и "простукивания" предварительные, и действительно нетривиальную задачу непосредственного проникновения непосредственно на террасу, если не иметь доступа внутрь одного из соседних номеров.
Попытка же проникнуть внутрь через стеклянные двери (они, кстати, были закрыты на защёлку) с целью тихого воровства в ночь перед моим отъездом (типа, наверное, я всё уже вытащила из сейфа - и есть шанс поживиться) - тоже как-то, ну.. не знаю. Это ж надо вообще соображалки не иметь.
Короче, всё так или иначе упирается в неадекватность (временную или постоянную) данного персонажа. В этом Мовенпике такое - впервые с его основания в 99-м (и я даже верю - они хоть и разгильдяи местами, но на безопасности повёрнуты слегка): там, так или иначе, будет сейчас раскручиваться скандал на эту тему. Мы договорились с моим гайдом, что он будет держать меня в курсе их инвестигейшна (пока ехали, он и сам уже оборвал там все возможные телефоны, всех дополнительно "взбодрив"), официальный репорт составлен-подписан - так что.. Ну и вообще, докопаться до чего-то - в их собственных интересах: это я не стала уже перед выездом устраивать полномасштабный цирк c конями полицией, но кто ж гарантирует, что если, паче чаяния, подобное повторится с кем-то другим, они не огребут уже очччень конкретно. Поглядим ) Не будет фидбэка - я их таки подёргаю сама ещё.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



the happiest corpse you've ever seen
User: fish_n_lilies
Date: 2018-04-01 17:17
Subject: (без темы)
Нет-нет, я именно насчет знаков!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: birdspirit (black)
User: une_hirondelle
Date: 2018-04-01 17:45
Subject: (без темы)
Keyword:birdspirit (black)
Ну вот знаки именно что как-то слишком "в кучку" (и их, на самом деле, много больше даже вскользь здесь упомянутого): от этого безусловное ощущение не просто "крыла бабочки", а уже запустившейся цепочки, в которой, при этом моя роль - плотное, но, всё же, кажется, такое "наблюдательное" соприсутствие. То есть, что-то быстро раскручивается - через много каких-то актантов - но я сама пока словно в оке бури. Не знаю - всё оказывается смутным, а не говорящим, именно за счёт этой избыточной множественности: выходит не полифония, а какофония. В таких обстоятельствах - только ждать, не выключая чувствительность: пазл перекладывается, листья на древе шуршат - ну и иншаАлла, что ж тут ещё.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2018