?

Log in

No account? Create an account
Так вот Вертиго, стало быть.. С предсказанием. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-04-23 23:38
Subject: Так вот Вертиго, стало быть.. С предсказанием.
Security: Public
Tags:..тааак.., мои ночи прекраснее.., сказали во сне, страна теней
(выполняю утреннее снообязательство)

Выпрыгнул откуда-то с очередной из столь многих атмосферных бейрутских лестниц (коих полно в инсте, а для жж готовить картинки по-прежнему нет времени-сил) и тут же самостоятельно отрекомендовался именно так: дескать, дервиш Вертиго я, не вполне человек, но собираюсь в подобие антропоморфной фигуры в лохмотьях из усиливающейся всеобщей дезориентации - и кружусь-кружусь - поскольку ведь дервиш, да и имя само за себя говорит. Но ты, ты - и тыкает в меня всеми пальцами - тоже тень, так почему камушком не трясёшь, как я уже предсказал?.. Каким ещё, думаю, камушком - и показываю ему пустые раскрытые ладони - дескать, что-то ты перепутал, дервиш Вертиго. А он такой - нет, ничего подобного! - и так быстро и неупорядоченно всё ещё тычет в мои руки, что я только догадываюсь - может, он о раухтопазе в моём старом змейском кольце?.. Так или иначе, прояснить эту бестолковщину до большей внятности не удаётся, поскольку он, потеряв терпение от моего непонимания, просто начинает демонстрировать жест, которым я, по его мнению, должна "трясти камушком", высоко вздевая над головой правую руку, гибко помавая кистью и требуя от меня немедленного повторения. Ок, я сдаюсь и в точности повторяю его па - тут он, наконец, на мгновение кажется довольным.
Здесь самое время отметить, что говорит он со мной на сириакском языке (вот не могу в скобках не вздохнуть о нарастающей дебилизации рунет-пространства, из-за чего приходится давать такие странные линки: поисковики, wiki и прочие паблик-выжимки из самых лапидарных словарей пускают слюнку из уголка рта относительно этого термина и предлагают сирийский с иракским в качестве автозамены) - и я, что характерно, отличненько его понимаю. Но подоспевает очередная засада: давай - говорит мне - пиши моё предсказание в свой чёрный телефон (у меня один чёрный, другой белый - два весёлых айфона, и во сне тоже 8)). И я думаю, ну прекрасно - как интересно, посреди Жимейзи (или это уже Мар Микаэль?) без всякого вайфая я нарою клавиатуру с сириакским шрифтом (да и вайфай, чессгря, помог бы ничуть не больше, чем с ассирийской клинописью или древнеегипетской иероглификой).. Что характерно, сама необходимость записывать за голосом нечто на давно уж мёртвом языке, который я с какого-то перепугу так свободно понимаю, смущает меня намного меньше 8) Вертиго, однако, нервно подпрыгивает вокруг - давай просто открой и пиши, оно само пойдёт. D'accord, открываю (в чёрном телефоне, как и велено) "заметки", начинаю somehow записывать его речитативную декламацию - и действительно: оно как-то само идёт уже кириллицей - причём, оказывается тоже рифмованным.
Вот, собссно, пруф. С чёрного телефона, ага )
Хорошо, никто не видел, с каким, должно быть, сложносочинённым выраженьем-на-лице я в него лезла, проснувшись. И читала таки обнаруженное.

vertigo_lj

Ни одной опечатки (ну это, должно быть, Т9 на славу сработал), ещё и запятые (хотя, на мой вкус, тут бы менее одноообразные знаки препинания подошли), даже регистр в "Лилит" и "Книге" эдак скрупулёзно соблюдён: какие нейросети-переводы, я вас умоляю - опа! - и перевод со сно-сириакского на явно-русский готов, раз плюнуть )) И приснилось-то сразу, как отрубилась (на мне-сове, тем не менее, очевидно сказался здешний многодневный недосып) - по времени записи тоже видно. Стилёк (с позволения сказать) тоже ни разу не мой - ну так я и не причём, эт всё безумный снодервиш 8)
Такоэ.
"Содержание" не знаю, как комментировать. Смутно помню, что сновидец и пожинающий жизни лозы, по какому-то там тонкому контексту - всё же разные "они". С пресловутым трясучим камушком ещё круче. Из любопытства полезла на всякие астрологические ресурсы и выяснила, что т.н. "Чёрная Луна" (она же, собссно, Лилит) нынче во всяких там сложных аспектах с Плутоном и Марсом - и долго ещё там будут строиться всякие квази-звёздные крокозябры. А камушком-то (так непонятно, правда, до конца, каким) во сне послушно трясла ))).. Кстати, финальное "сказал Вертиго" - это тоже кагбэ за ним записано, ничего своего (сразу свой же сон вспомнила тоже с автописьмом, где тоже была завершающая смешная строчка: "целую, always yours, Омар Хайям". Линк искать лень, пардон - но этот сон я тут где-то по тэгу записывала, тоже, кажется, с "пруфом").
Короче, папа что это было??? в очередной раз меня качественно развлекли - ну а я добросовестно оттранслировала. "Грядёт вселенская печаль", ага. Есличё - я предупредила 8)

UPD Было продолжение ещё, в котором он мне настойчиво велел упражняться в каллиграфи-скетчах на тему revelation (да, вот именно это слово было как раз на английском.. господи, какой безумный компот у меня в голове), чем я сегодня посреди прогулок и автоматически занималась (также прослеживается в инсте) - но я настолько задолбалась со здешним бесконечно рвущимся инет-коннектом, что забыла дописать. Если сейчас опять всё пойдёт по одному месту с постингом - легко наплюю на сей апдейт: надо ж уже идти опять смотреть - вдруг ещё что не менее занятное покажут..
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2018