?

Log in

No account? Create an account
10 негритят - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-05-03 14:17
Subject: 10 негритят
Security: Public
Tags:коллекция смертей, люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
В моём личном восприятии, где-то с первой половины 10-х XXI-го со стремительно возрастающей наглядностью (в последние годы приобретающей уже совершенно гротескные черты) всё происходящее эдак совокупно иллюстрирует эту считалочку-минусовочку. Одинаково внятно - и на, так сказать, макро-уровне (то бишь, в наблюдаемом внешнем поле), и в предельной конкретике сугубо личного опыта. И нет, я сейчас вовсе не о чьих-то физических смертях, которые, разумеется, случались и продолжат случаться: они, само-собой, выразительно инкрустируют означенный тренд, но отнюдь не являются главными смыслонесущими его признаками. Минусовочка происходит как раз с самим смыслонесением - но и это лишь частное замечание без претензии даже поверхностно коснуться тотальности всей картины. Пресловутая "экзистенция" говорит на (в-)невербальном уровне - но сколь же она красноречива в оттенках своего нарастающего в инфра-диапазоне молчания!..
Конечно, любой обратный отсчёт - годная рифма нарастанию энтропии, однако, коль скоро этому миру предпосланы в качестве априорных именно человеческие измерения, "считать в попугаях негритятах" оказывается всяко наглядней: увы, я-сновидцу, как единственной сущностно подлинной ипостаси моей наскозь фальшивой личности, слишком легко (хоть и не скажешь, что не больно) рассмотреть сжатие и усыхание Мировой Души как раз за счёт отмирания этих конкретных метафорически-"негритянских" душ. И до тех пор, пока, по какому-то недоразумению, остаёшься зрячим посреди разрушения и распада, ты - эдакое "око бури": вокруг - всё более низкочастотная тишина и.. ни души 8) Разве что свисает прямо с небес над макушкой петля - но только ты намеренно расфокусируешь зрение мимо неё, продолжая всматриваться в зловещее шевеление горизонтов. Потому что иначе тебе придётся таки доиграть эту игру в роли последнего негритёнка - а ты вообще ни разу не подписывался в неё играть: она тебе изначально не нравилась, ты не договаривался в неё вступать (а сам с собой так и вовсе - договорился быть вне).
Впрочем, мёртвые души не договороспособны. И, бай зэ уэй, как раз этот милый момент проявлен в отмеченном тренде чрезычайно выразительно: едва ли не всякое данное слово автоматически перевоплощается из старомодного замкового камня-фиксатора в эдакую тёмную точку бифуркации, моментально ветвящуюся во все стороны метастатическими трещинами лжи - так похоже на разъезжающиеся лапки мрущих, как мухи, душ..
И нет, вовсе не торчит бревно из ока-бури, а сумеречное мельтешенье всё более свинцового оттенка по краям - совсем не безобидный рой соринок из чистых и невинных глаз.
И да, всё равно я не буду играть в эту игру - хоть и просто считать считалочку из душной тишины уже тоже, признаться, ну очень устала.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2018