молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Армения, день 2й: Аричаванк



..за нами охотятся тучи, и накрывают - дождем стеной, грохотом, но ближе к Аричу тушуются, оседают, уходят: от черного - к синему и голубому..



..нас встречает птичка:
 

 
Ласточка.
 

 
Вот он, Аричаванк, монастырь, основанный еще в седьмом веке, но действующий и сейчас.
Араик говорит с настоятелем и тот - диво дивное - благосклонно кивает: нет, он не против звучания флейты в церковных стенах.
Это то, что здесь поражает и подкупает безмерно: та самая (христианская, да) толерантность, та изначальная, которая, собственно, и предпосылалась Заветом.
Я боюсь православных церквей: столько раз меня попросту выгоняли оттуда (а бывало - и это не метафора! - швырялись камнями), вовсе не из-за несообразной одежки - лучше я тут опущу их "эпитеты" в собственный адрес.. Но да, не стоит осуждать (как, собственно, и заметил как будто бы вскользь настоятель Арича): здесь все иначе, и главные потрясения касательно этой темы еще впереди, куда, по законам жанра, не буду забегать.
 
Просто флейта звучала, как солнечный луч..
 

 
..и отражаясь, и резонируя, взлетая и падая, он соединял свод и твердь: так небо касалось ладонью прохладных камней, так земля росла ввысь, превращаясь в скалистые горы..
 

Tags: armenia on my mind, лайф из бьютифуль!, подглядываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments