?

Log in

No account? Create an account
Поразительный зелёный кот Ванюша, "экскурсия" и другое - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-05-15 16:43
Subject: Поразительный зелёный кот Ванюша, "экскурсия" и другое
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
greenvanusha_lj

Ну вот очень примерно и отдалённо такой: волшебный сновидческий свет, гармоничная яркость всех цветов и богатство оттенков в нём (без всякого задирания сатурации и сваливания в "кислотность", что характерно) не воспроизводимы на фото "по эту сторону". То же и с формой: у первообраза и морда пошире, и загривок потолще, а шёрстка, пожалуй, даже короче - но настолько густа, что, без утраты эластичной мягкости, растёт почти строго вертикально, как хорошо постриженный газон. Плюс не столько уж прямо чеширская, сколько, пожалуй, даже плотоядная такая улыбочка полуоткрытого рта - и совсем уж непередаваемое льдисто-металлическое сияние голубовато-серых глаз.
Он вышел на подоконник пролома окна в финальных декорациях моих сегодняшних насыщенных "видений" - и сразу же требовательно боднул головой: его было ооочень приятно гладить, такого плотно-мясистого, утробно урчащего. Поначалу :) Но очень быстро экстаз дошёл до покусывания (ну как это бывает с особо упоёнными кошачьими) - только вот, всё плотнее, с усилием, прилегая к моим пальцам, покусывал он их не пастью, а боками, словно под густой шерстью в толстеньком теле были вовсе не рёбра, а многочисленные дополнительные челюсти: шерсть и плоть, конечно, смягчали - но было уже вполне чувствительно. И в это же время урчание перешло в вербализацию 8)
Ванюша - почти без призвука мява произнёс кот и тут же повторил, уже более напевно, но не утрачивая чёткости артикуляции - Ваню-ю-юша. Очевидно, представился. Приятно познакомиться, - отвечала на это я, мягко подталкивая его от себя, поскольку процесс бокозажёвывания нарастал, становясь уже вполне себе зловещим. Кот, как ни странно, охотно пошёл - в сторону многочисленных окружающих нас статистов, составляющих молчаливо-монолитную общность под названием "экскурсия" (*), со всё той же улыбочкой на своём странном лице. Укушу - честно уведомил первого, к кому приблизился: тот, несмотря на уведомление (угрозой как-то язык не поворачивается назвать - уж больно котовая интонация не соответствовала), протянул навстречу руку. Не за палец - кот невозмутимо оттёр руку мощным корпусом - за бочок! ("придёт серенький волчок..", ага) - мягко прыгнул, осуществил намерение (сидящий ойкнул и схватился за бок) и торжествующе взвыл: Ваню-ю-ю-шааа! Вспрыгнул на колени к следующему и говорит ему сразу ласково: дай тебя успокою.. Успокооойууууу :) И лапы эдак нежно тому на грудь, и смотрит сверкающими глазами прямо в его глаза, продолжая улыбаться. Тут я с сожалением понимаю, что начинает неудержимо вытягивать в явь - и дальнейшие действия зелёного кота Ванюши останутся для меня за кадром.

(*) "экскурсия" - группа безмолвных людей разного пола и возраста, внезапно возникающая то тут, то там в Том-Самом-Городе (тут любой более-менее сновидец должен автоматически просечь, что имеется в виду) и.. просто смотрящая (чаще всего вообще в одну точку, либо с крайне маленькой амплитудой перемещения взгляда). У "экскурсии" есть постоянный предводитель - маленький человек в наглухо застёгнутом чёрном сюртуке, лицом похожий одновременно на актёра Карцева и на черепаху. Он тоже не издаёт ни звука, но взгляд его, если так можно выразиться, более красноречив, чем у прочих. Чаще всего они возникают словно уже готовой композицией для коллективной фотографии в три ряда: первый сидит на земле, второй - стоит на коленях за первым (по центру - предводитель, который вписывается стоймя, поскольку очень низкорослый), третий - располагается полукругом сзади. Иногда, но совсем не всякий раз, к ним присоединяется высокая полная дама совсем не средних уже лет, бывшая учительница, пребывающая в постоянной экзальтации: она единственная "говорящая", но её непрывная восторженная глоссолалия с хаотической жестикуляцией не поддаётся дешифровке - да и не нуждается в ней. В эпизоде, предшествовавшем появлению Ванюши, она тоже присутствовала, возбуждённо размахивая перед безучастными экскурсантами гигантской моделью бабочки метра полтора в ширину (кстати, тоже зелёной) и тыкая пальцем в нашем (**) направлении. Потом куда-то исчезла.

(**) - "в нашем" - потому, что очнулась я посреди немногих остовов стен-окон-углов очень старого заросшего зеленью дома с некоей спутницей, которая до того подвозила меня на своём мотобайке из бара, где я засиделась за виски (вот интересно, почему во снах я пью чаще всего именно виски, тогда как наяву - практически никогда?), а она была тамошней управляющей: сообразив уже по дороге, что, кажется, забыла рассчитаться, я напомнила ей об этом. А "очнулась" - потому, что барышня эта запросила альтернативную схему расчёта: я должна была ей не деньги, а всецелое внимание к специально ради такого дела свёрстанной презентации её тайного внутреннего мира - и "просмотр" оказался процессом весьма специфическим. Запарковав байк у обочины какой-то из улиц Того-Самого-Города, мы сомкнули объятия (никакой эротики, одна сплошная технология) таким образом, чтобы ламинированные сшитые листы оказались плотно зажатыми между, где-то на уровне солнечных сплетений - и я "улетела" в очень странное кино её фантазий, фобий и обид, сокровенных желаний, душевных травм, воспоминаний детства, снов et cetera. Это было весьма впечатляюще, очень быстро и разнообразно, и глубоко, в красно-чёрно-белых тонах на заблюренно-бежевых задниках палитры warm gray - но уложить увиденное в нарратив нет никакой возможности: не исключено, что примерно так вот "видят" каждого из умирающих условные ангелы - всей богатой и значимой "начинкой", к описанию которой человеческий языковой аппарат не приспособлен.
Но никто не умер :) - я просто открыла глаза в вышеописанном заброшенном пространстве и пару мгновений наблюдала, как во взломанном сейфе, торчащем из ветхой стены (углом к тому самому бывшему окну, из которого впоследствии пришёл кот), кочевряжась, догорают те самые ламинированные листы. Спутница была тут же и выглядела вполне удовлетворённой. Ну а затем появилась "экскурсия" (*).

Такова примерно пятая часть увиденного и пережитого не за всю даже нынешнюю ночь, а за парочку, наверное, часов перед пробуждением - и даже такой эпизодический лонграйт едва ли станет хоть бы для кого одолеваемым лонгридом :) Эко, всё ж таки, меня изначально угораздило жить до такой степени между мирами - не чета любому, даже и зелёному, коту. Существование такое более чем специфично - и токсичность "реальности" (тм) неизбежно и всё более ощутимо нарастает во времени, в том числе, и ничуть не метафорически, а в самой что ни на есть вульгарной буквальности. Я без понятия, что и как именно (и как ещё долго) будет дальше.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






vasilena
User: vasilena
Date: 2018-05-15 19:29
Subject: (без темы)
У кота фотосинтез :)))))

А насчет "содержимого" байкерши и того, как видят ангелы - очень здорово :)))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: birdspirit
User: une_hirondelle
Date: 2018-05-15 20:16
Subject: (без темы)
Keyword:birdspirit
..и умение говорить - как экзотическая побочка этого процесса )

Это действительно было очень.. могуче - но совершенно невозможно передать.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2018