?

Log in

No account? Create an account
Финальное про курильщицу: на удивление синонимично моим изначальным предположениям - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-05-24 22:46
Subject: Финальное про курильщицу: на удивление синонимично моим изначальным предположениям
Security: Public
Tags:genius loci, memento, бестиарий: московские тварюшки, истории, коллекция смертей, люди такие люди, страна теней, тайны, я расскажу тебе сказку..
Информация неофициальная, изложенная, в общем-то, тоже персонажем - нынче уже пенсионерским дяденькой-виолончелистом с первого этажа, про которого, не исключено, здесь тоже упоминалось, но искать ссылки лень (он сам, надо отметить, неважно выглядит и повторяет заезженной пластинкой одни и те же лейтмотивные истории, как это принято у персонажей - но спасённая им лет уж пять, наверное, назад дикобразно заросшая собачка-йорк жива и бодра - а значит, несмотря ни на что, какое-то ещё время будет жив и он).

tobaccoend_lj

Так вот, с его слов, у курильщицы был есть родной брат, по совместительству депутат (городской, наверное, Думы) - и, ровно как я изначально (получается, уже не менее семи лет тому) предполагала, он и впрямь отсылал её с глаз долой из квартиры в бывшем доходном доме, выходящем фасадом-подъездом на проспект, а основным "телом" - в наш двор. Ну потому что она.. э.. "не от мира сего" (точная цитата). Ну вот она тут и водилась, пила воду, почти ничего не ела и курила-курила-курила, на протяжении лет. И, понятно, это постепенно усугублялось - так, что уже и пописать даже, и постирать мелкое бельё дома, где была официально прописана, она не могла. Но, всё-таки, ночевать somehow ей удавалось там, под крышей - правда не факт, что даже в прихожей, а не с внешней стороны входной двери. Хотя нет, наверное, всё же, где-то внутри - иначе за годы-то соседи бы депутатские завозмущались.
Ну и да - неудивительно, что её скушал рак. Нет, она не умерла на улице (6-го января сего года упомянутый дяденька-виолончелист нашёл на газоне у нашего подъезда другое тело - спившегося до смерти дяденьки-якута, тоже местножителя, когда-то более чем благополучного отца многих по сей день благополучных сыновей и хозяина не менее благополучного выводка породистых собак), но.. судя по всему, и её к сему моменту уже тоже таки нет в живых. Может, брату-депутату и удалось сбагрить её в какую богадельню или даже хоспис после того, как однажды в самых первых числах нового года она уже не смогла своими ногами выйти в наш дворик топтать в снегу свою чёрную диагональ - ну или.. не знаю.. по крайней мере, дяденьке-виолончелисту прилетело встретить только один упомянутый выше труп - ну и если б кто другой из соседей нашёл ещё один, думаю, он бы, всё же, знал.
Так что некая недосказанность, понятно, всё равно сохраняется - да и собеседник мой сегодняшний не чета участковому по части документальной достоверности изложенных сведений - но в разговорчивом состоянии встретился именно он, так уж карта легла и звёзды встали. Занятная рифма в том, что, похоже, мой стамбульский сон хронологически строго, сутки в сутки, совпал с её окончательным исчезновением из нашего странного двора - и, в свою очередь, со смертью выше отмеченного дяденьки-якута: шестое, православный Сочельник.
Такие дела.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Декабрь 2018