?

Log in

No account? Create an account
"Реальность" моя символична насквозь. Навылет, наотмашь. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-06-24 00:23
Subject: "Реальность" моя символична насквозь. Навылет, наотмашь.
Security: Public
Tags:..тааак.., genius loci, истории, проговариваюсь, просто так, страна теней
За минут десять до девяти вечера вырубается электричество. Только в моём подъезде и только в квартирах: лестничные клетки умиротворённо-радостно продолжают светиться, издевательски ездит лифт. С девятого этажа ко мне на седьмой шлёпает тапками девочка-квартирантка: А, у вас тоже света нет, да? Ага. Обещаю ей позвонить в диспетчерскую, если меня не сглючило на предмет того, что в телефонных контактах таки есть её номер (у девочки оного предсказуемо нет, она ушлёпывает обратно в надежде на меня, все остальные соседи с верхних этажей будто вымерли). Как ни странно, таки нахожу в своём контакт-листе "ДЭЗ Мещанский". Звоню. Через максимум три гудка на той стороне снимают трубку - но утомлённый женский голос звучит настолько тихо и невнятно (как из-под земли, ей-богу), что в первый момент я даже не уверена, что не сглючило. Ну говорите уже! - нет, ближе и слышнее голос не становится, однако позволяет убедиться в том, что излагать предстоит, вроде бы, не в пустоту. Тогда, собственно, излагаю - с адресом и скупыми подробностями. На том конце пауза. Я, как дура, снова "алёкаю". Проспект-Мира-дом-такой-то? - раздражённо переспрашивает трубка и тут же продолжает - мягко говоря.. неожиданно: я надеюсь (!), вы на кладбище звоните? Тут я некоторым образом, э, зависаю. Самое интересное, что, несмотря на всё такую же неправдоподобно хреновую связь, шансов ослышаться она в этом случае не оставила. Тогда нечего тут мне докладывать, не разобравшись! - уже совсем хамски каркает с северного полюса трубка и даёт отбой.
Я тупо смотрю на безобидное название контакта в телефоне. Обычный федеральный номер с кодом +7 (495). Возвращаюсь в полный контакт-лист и, слава богу, оперативно обнаруживаю в близком соседстве со столь освежающе сюрпризным "ДЭЗом" запись "Мещанский Аварийка". Таки звоню. Нарываюсь на телефонобота, любезно сообщающего об изменившемся номере и диктующего новый, радуюсь механическому голосу, как родному 8)
Дальше уже не так интересно: меняю данные в контакте, перезваниваю, оставляю заявку..
Однако ж, электричества не было почти до полуночи - оказалось, авария серьёзная: сначала поставили относительно скромный срок в час, но, в итоге, продлевали дважды. Благодаря этому, у меня было много противоречивых вечерних впечатлений с бокалом вина на балконе: луна в ореоле, высокие крохотные самолёты в своих проблесковых маячках, всякие жанровые сценки в светящихся окнах соседних домов, которым нынче больше повезло с энергоснабжением. И сильный волнующий ветер. Ему навстречу я поднимала бокал и воздевала сигарету, периодически сопровождая сию жестикуляцию придушенно-тихим призывом Господь, жги! - но на него, всё ж таки, предпочли пока отмолчаться.
Хватит с меня и кладбища, очевидно. Тем более, что адрес на том конце таки правильно записали ))
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Июль 2018