молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Ещё тут подумалось..

Для меня существуют лишь такие, типа, мгновения (длительность - любая и всегда - относительная, вообще в моём восприятии она как-то не канает за категорию), что раскрывают смыслы. В некоем.. ну да, Сиянии. Игра-гранями, круг-центр-которого-везде-а-окружность-нигде, вот-это-всё, ага.
Поэтому люди, получается, полноценно непрерывно так никогда для меня и не.. ээ.. осуществились. Никто. Я из них всякого воспринимаю слишком дискретно - только в те.. мм.. миги, когда удаётся получается везёт поймать уловить воспринять в человеке - Бога. Ту самую Искру. Пресловутый огонь, мерцающий в сосуде (с).
И я не умею общаться. Взаимодействовать. Рассказывать. В том числе, вести (да!) и - показывать (да-да!). И, уж тем паче, хоть сколь-нибудь раскрываться навстречу, идти-и-смотреть. Если не вижу, не чувствую, не замыкаюсь на эту самую искру, всполох, отсвет, блик, зарницу. Я всё время в туда продолжаю, все мои жалкие трепыхания - пресловутые conversations-with-god, которые предсказуемо кагбэ немножечко мимо-цели - то ещё, то уже, то вообще. Игла, сволочь такая, уж как-то слишком резво всякий раз покидает вышивку. В моём несовершенном восприятии.
Вне этой всяко спорной парадигмы я за все годы принудительного здесь житья-бытья более-менее освоила только режим дохтур даёт пользительный совет (сие, кстати, не исчерпывается только "вербалкой", но и, бывает, подкрепляется неким комплексом рациональных действий). И, как ни смешно, именно в этой более чем сомнительной ипостаси я только и случаюсь относительно адекватной реальности (тм) и, такскать, сугубо практически полезной. Но по существу, это закономерно что в лоб, что по лбу. Я, в лучшем случае, вижу то Бога, то.. ну.. тела-с-психикой, назовём это так. А люди где? Целиком?.. Не, тут слепая зона.
Поэтому, будь я не когдатошним действительным, а тем самым мифологическим Диогеном (который с фонарём и бочкой и которого я в своё время со всем этим экзистенциально-киническим стаффом едва не протащила, о боги, в альтернативную медиа-рекламу), то быстренько завершила бы упомянутые дзэнские перформансы проливанием масла-из-фонаря на собственно-бочку, поджиганием и сгоранием-там-внутри-нафиг. Так - не то чтобы ради, но может быть, для - случайно-мимолётного проблеска Бога в хоть чьих-то ещё глазах.
Tags: conversations with god, люди такие люди, проговариваюсь, страна теней, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments