?

Log in

No account? Create an account
Химера и Олимп - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2018-07-06 23:22
Subject: Химера и Олимп
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., genius loci, гедонистские хитрости, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., тайны
*
Да, мне весьма импонирует античная лаконичность, с которой айфонофото топографически обозначаются в моём телефоне (см. заголовок). Ни прибавить, ни отнять - совершенная пара. С одной стороны - две горы, но с другой, всё-таки - Он и я: Гора Богов и.. ну химера же, а кто.
Вот прямо вся гора богов и припёрлась сегодня во снах представляться: серьёзно, они совершенно шамански вломились в сновидения толпой. Местные причудливые духи, которых - неимоверное количество. И лица же (с позволения сказать), и фигуры неимоверные свои все наперебой показывали, в каковых антропоморфного - примерно ноль. Прям парадный большой камингаут устроили - и я тихо офигевала в процессе от такой удивительной искренности! Они натурально толпились, толкаясь - и каждый-каждый шёл на сближение и желал взаимодействия. Ух!

*
Ну да, оно всё на то как-то сразу уже намекало - пролётом совы/пробегом ежа/качелями.

*
Выходишь в длинную излучину бухты-пляжа - и снова: каждый (буквально), кого не поднимешь из-под ног - курбог.
Каждый. Хихикает и щурится солнцем на просвет.

*
Погодка - испытание бякнутых ходоков: 34-36 в тени, но вовсе не нежных иорданско-мертвоморских, а с жестокой такой humidity. Челлендж - переть по раскалённой полосе мелкой гальки (по песку в бесполезных от его жаровни мокасинах - вообще нереально), убивая в себе с концами чахлого астматика - а потом ещё, конечно, предаваться под самым высоким солнцем типа любопытствующим подробным изысканиям по деревушке в различных её недолгих, но местами неочевидных направлениях (угу, дорогу разные люди спросили раз семь - и, что характерно, получили верные указания: норм для первого дня в совершенно новом месте, полагаю. Самое смешное и простое указание было на вопрос двух велосипедных азиатов where's the restaurant? Закономерное уточнение which one? породило ответный вопль, смешавший в себе накопившееся отчаяние и вновь пробудившийся проблеск надежды: ANYONE! :) Ну да, заплутали они немного).
И, как долгожданная гедонистическая кульминация жёсткого цигуна - исцеляющий чечевичный суп под олеандрами 8)

*
Не то чтобы я в плохом смысле избалована и искушена всякими Шератонами, Мовенпиками и прочими Форсизонсами, но.. э. Практическое, а не только теоретическое мерило по "прокачке" вполне коррелирует с пресловутым чувствилищем, что позволяет.. ну.. не заноситься в оценках (тем более, что и радикально альтернативный опыт всяких "стэев" в нетривиальных местах также имеется). Так вот опаньки сюрпрайз.
Крохотно-спрятанное место (внутри другого не менее крохотного места-на-карте-которая-кстати-бывает-врёт), где у меня нынче бунгало, гордо присвоило себе аж целых две (!) гостиничных звезды. О ужас?.. Кагбэ ха-ха. По атмосфере и всему прочему пока (so far so good) более всего напоминает мне маврикийский Outrigger - только камерней (понятно), новей и.. пожалуй, ещё чище 8) Сюрреалистичненькое ощущение, надо сказать.
Добыла в местной деревенской лавке sarafin'овский шираз (одно из самых топовых и реально крутых турецких вин, в магазинчиках Стамбула мне его специально поставляли-придерживали - ну и сегодняшний хозяин лавки, надо сказать, сопровождал выбор восторженными придыханиями и позой "намасте" вплоть до её покидания), вернувшись в гостиницу, позвонила на ресепшн с запросом о необходимости правильных (а не якобы) бокалов под вино. Мне принесли на выбор ДВА вида. ОБА - правильные, по моему гамбургско-сомельешному счёту. В к слову помянутом Аутриггере были малость похужей и, уж конечно, без выбора.
Шератонского размера чистый-благостный немноголюдный бассейн, беседочки в идеально-белых занавесочках-подушках, качели-качели-качели (чаще всего вовсе не обитаемые), гамаки-гамаки, совершенно олд-бритиш газоны (по которым даже упомянутый выше ёж реально выглядит "на цыпочках", как бы ни шёл) - и апельсиново-мандариново-грейпфруто-гранатовый повсюдошний сад. И - тишинааааа. Крадущиеся ввечеру к своим микродомикам едва заметные гости. Вокруг горы, сверху по ночам - звёзды с планетами: Марс, как покажется (ещё нет пока сегодня - он позже), раза в два больше и ярче московского Юпитера, сам Юпитер уже, пожалуй, четырёхкратно превосходит свою блеклую копию, Венера (сегодня её как раз провожала с терраски за гору) - ну.. прям и не знаю, с чем сравнить.
Днём ласточки, ночью - летучие мыши, деликатные и элегантные. Сова, опять же. Пока - одна.
Ах да, имя у гостиницы тоже правильное, отож.

*
В общем, действительно лучше не скажешь: Химера и Олимп. As is. Форма-содержание, вотэтовсё.
Две горы, две звезды планеты. Например, та же Венера с Юпитером. Почему бы и нет. Хороша ведь пара )

*
Пойду на качельках покачаюсь. Сегодня время уже. Пожалуй.
В компании сарафинского Шираза в безупречно правильном бокале.
Буду ждать Марс.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Декабрь 2018