молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Обостряется и обостряется 8)

Вот у нормальных людей (говорят) с возрастом чувствительность всяческих рецепторов притупляется - а у меня как-то патологически наоборот: особенно это касается обоняния и вкуса, с последним реально уже что-то аномальное происходит.
Да, я всегда распознавала всякие оттенки вкусов-ароматов очень тонко и полифонично, но усугубляется это в какой-то совсем уж странной прогрессии: всякие хорошо знакомые (и любимые) сыры аж щиплют за язык - настолько "пересолены", нежнейшие и свежайшие устрицы (ровно тех же предпочитаемых сортов) внезапно взрываются какой-то малоожидаемой гаммой всевозможных оттенков, которые ни один дегустатор не распознает, любимые вина я уж давно пью исключительно разбавленными водой. Львиная доля потребляемой пищи кажется мне избыточной атакой на все сразу группы вкусовых сосочков, слишком ярко и грубо "звучащей", даже самый деликатный десертик - неимоверно, приторно сладким, кофе - пронзительно-вяжуще горьким.. далее везде.
В итоге, я и впрямь уже "ем, как птичка" (с) - а раньше-то, помнится, была ого-го какою знатной жрицей.. На конституции, впрочем, ни то, ни это никак вообще не сказывается - а вот перспектива постепенно перейти от поедания к эдакому преимущественно обонянию-созерцанию начинает выглядеть всё менее фантастической (по объёмам выпиваемого, хоть и разбавленного, вина, а также пива, этого, правда, заметить нельзя )).
Впрочем, деградировать (или, напротив, вознестись) до праноеда мне едва ли светит 8)
Однако странно-странно это непрекращающееся "обострение".
Tags: гедонистские хитрости, проговариваюсь, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments