молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Иногда мне позволяют подглядывать..

..но удивительно редко (а уж учитывая "эксклюзивность" моих артовых сделок - так и вообще, но сейчас не об этом). Я о том, что даже те не особо-то частые покупатели и/или заказчики, что с какого-то перепугу дошли до жизни такой такого предела, что прям вот желают-аж-кушать-не-могут мои каллиграммы на стенах своих, даже будучи всяко радостно-восторженно-удовлетворёнными по итогу, как правило (в 99-ти, чёрт возьми, процентах), противятся даже самым невинным публикациям телефонофоточек своего каллиграфовключающего интерьера. При этом, я-то (приватно) вижу, как оно у них там разместилось - и смею заверить, они свой запрет налагают совсеееем не по причине общей убогости обстановки (полагаю, те, у кого такоэ, никакой вообще "арт" - даже в самом профанном смысле этого сомнительного со всех сторон определения - не покупают, хотя бы уж и из сугубо финансовых соображений), а вот.. ну нет, не хотят даже углом стены никак засветиться. Их право, никаких вообще претензий.
Но тем более приятно, когда на такое не натыкаешься - плюс твой прикольный американский клиент из Висконсина, благодаря своей дочери, которую угораздило выучиться по специальности "индастриал дизайн", обретает себе принт твоей относительно свежей работы не на чём-нибудь там привычном, а прям на стекле! И тебе же дико любопытно, как оно получится вообще - потому что металл был, холст был, пенокартон с ламинацией и без, плёнка в накат, опять же, фотобумага всякая и на всяких, опять же, поверхностях, была - а так, чтобы чисто на стеклееее (не на пластиковой его имитации!) - так вообще ничего твоего не печаталось никогда до того! И это же очень занятно - хоть бы по телефонофоточке, пусть бы совсем интуитивно-приблизительно, считать - а как оно вообще может быть?.. И вот он вдруг ни разу не козячится, а прям присылает, стараясь, как может, своим айфоном показать всю прелесть обретённого. И не запрещает делиться! :)
Вот и делюсь:

interior1_lj

..нууууу конееееечноооо.. Понятное дело, если бы меня туда запустили физически, то и снесла бы там всё кроме piano - над которым и повисла моя стеклянная "Музыка Души". И больше раза в три я бы это уконтропупила (благо и стена, и тиф мой проданный позволяют), и мебель бы всю, и вообще.. (не говоря уж о свете и рефлексах) - но всё ж таки..

interior2_lj

..всё равно это как-то.. не знаю.. сообразно-приятно, что оно теперь где-то над клавишами фонит и мне не запрещают это показывать (а то, блин, что я бы ни делала в жизни, мне вечно какой-то иррациональный запрет на маркировку моего же честного авторства, словно карма какая - я в данном случае не о каллиграфии даже, а много о чём другом). Висит такое. Стекло. Тяжёленькое, между прочим, изрядно, чернофонное. Где-то хрен знает где, в Висконсине каком-то, где ты вообще никогда не окажешься сам (впрочем, это же верно для всех других странных локаций, где что-то моё, типа, висит). Но тут клавиши. И стекло, опять же. Ну не знаю.
Как-то это, в целом, хорошо.
Даже если оно там повисло, на самом-то деле, тяжёленькой остренькой гильотиной, которая не преминёт сорваться вниз ронёхонько по шее тому рискованно-случайному неудачнику, что, не дай Бог, по ошибке возьмёт единственную фальшивую ноту на этих уютных домашних клавишах.
Tags: ..тааак.., 5 чувств + ..., подглядываю, проговариваюсь, просто так, страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments