молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мёд-забвения-боли

Некий человек в виде тяжёлой мясистой бабочки с меня примерно ростом, пролетая мимо, предвидел, что если ничего не предпринять, чуть позже у меня может разболеться горло. Тогда он принял таки форму человека (тоже тяжёлого и мясистого), притащил мне миниатюрную баночку мёда, объёмом на полтора глотка, как чашка эспрессо - и потребовал выпить. Мёд был прозрачнейший, дивного светло-соломенного цвета с едва уловимым оливковым оттенком - и на вкус совсем не сладкий (не люблю приторное), а наоборот такой хвойно-свежий. И назывался он "мёд забвения боли". Теперь ты больше никогда не проснёшься, - пояснил бабочко-человек, и я ощутила себя так легко и спокойно, и счастливо...
Но потом всё равно проснулась, эх.
Tags: 5 чувств + ..., мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Subscribe

  • Мне опять повезло..

    ..нарыть - совершенно случайно (ну как обычно 8)) совсем бякнутый и офигительный фильмец: Kill me, please. Не стоит обращать внимание на не такой уж…

  • L'ecume des jours

    Помню, только начала учить французский, а сразу нахально полезла читать виановскую "Пену дней" в оригинале (так случилось, что тогдашняя…

  • "Это осуществимо" (с) Милое и не особо примитивное кино про всякий выбор.

    Тем, в ком ещё не окончательно атрофировалась эээ.. экзистенциальная составляющая, не без склонности к хоть какой-нить степени саморефлексии-иронии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments