молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Армения, день 9й: Хндзореск и Горис



...чем-то очень трогательная церковка в еще одном странном месте армянского Юга, из которого - еще пара кадров под катом..

Горис - самая южная точка нашего маршрута: пока мы движемся к нему из Татева, немного капризное здешнее небо расчищается ненадолго над зубастыми скалами..
 

 
..но, приближаясь к Хндзореску, мы вновь попадаем в "многообещающую" дымку, которая, всего-то через ночь, перевоплотится в нечто совсем особенное - впрочем, об этом речь впереди, а пока два орла провожают нас прямо к пещерному городу..
 

 
Мы видим его только сверху и издали: оказаться внутри, побродить и полазить по этим пещерам времени, увы, уже нет - скоро стемнеет, да и дорога девятого дня умотала слегка даже нас (невозможно представить степень усталости нашего верного гида, бывшего все это время за рулем).. Но и здесь небесный нас провожатый чертит в воздухе круг..
 

 
..и, в другой плоскости, я обвожу его пальцем - пометка на будущее: если только судьба будет вернуться еще раз, непременно здесь поброжу..
 

 
..ну а дальше - Горис, с удивительно славной, уютной и очень стильной гостиницей "Мирав". Все-таки, как же важно вот это естественное соответствие духу места: крохотный совсем отельчик, рядом с которым пекут свежий лаваш, обаятелен и, главное, совершенно органичен - так же идеально подходит "Арени" к местной кухне. Кстати, за ужином мы пробуем розовое вино - и оно, в сочетании с простой, но очень вкусной едой, как нельзя лучше сопровождает вечер длинного дня.. Кстати - в кругу исключительно франкофонной публики: тут и армяне из Франции, и сами французы.. все веселы и шутейно сражаются с нами за расположение местной красавицы-кошки (но мы, конечно, выигрываем - потому что щедрее :)).. и совсем не удивительно, когда подошедший к нам пожилой дяденька обеспокоенно спрашивает, не помешает ли нам утром выехать его машина, припаркованная рядом с нашей - и, "уточняясь" с ним, только в конце (благодаря вопросу, из какого мы города - речь о Франции, разумеется :)) понимаю, что сменился язык общения.. Никаких вам барьеров, неврозов и глупостей - все естественно - в эту ночь, только коснувшись головой подушки, засыпаю молниеносно - а в Горис приходит Гроза..
Tags: armenia on my mind, лайф из бьютифуль!, подглядываю
Subscribe

  • Лотосовые ножки

    Ночь по кончикам пальцев сочится тушью: Снова "я" натирает живую душу До вскипания пены в углах улыбки, До мясных ожогов сцивольской…

  • ..и страшно, страшно.. (с)

    ..и далее моё периодическое сдавленное хихиканье в бокал или сигарету - уже о том, насколько же это дико, что от внезапного соприкосновения с чужой…

  • Звезда, гаснущая сама-в-себе и падающая

    Вообще, как-то уж слишком много башен (Башен. Тонкие шпили - лишь их наиболее чуткий подвид и графема) оказались засвидетельствованы на протяжении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments