Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

without any sound

8)

Космический гамма-телескоп «Ферми» обнаружил циклопические «пузыри», расположенные точно над и под центром нашей галактики, происхождение их неясно, но ученые полагают, что они могут быть следом «выхлопа» сверхмассивной черной дыры.

Астрономы увидели гигантские пузыри над центром галактики

«Мы увидели два излучающих в гамма-диапазоне пузыря, которые простирались на 25 тысяч световых лет к югу и к северу от центра галактики. Мы не вполне понимаем их природу и происхождение», - говорит Дуг Финкбейнер из Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра, впервые обнаруживший эти образования.

«Пузыри» простираются вверх и вниз почти на половину видимого неба - от созвездия Девы до созвездия Журавля, на 50 градусов к северу и к югу, имеют ширину около 40 градусов и возраст в миллионы лет.

Спектр гамма-излучения этих пузырей значительно «жестче», то есть обладает большей энергией, чем излучение от других областей галактики и общий гамма-фон. Их края также очерчены достаточно четко, сообщает РИА-Новости.

UPD Вот еще http://www.gazeta.ru/science/2010/11/10_a_3436100.shtml Видео посмотрите обязательно 8)

skylight

две банальности про "себя"

1. В теории я до колик боюсь ответственности. На практике всегда беру ее на себя.
2. Порой, выбирая что-то или кого-то, мы не отдаем себе отчета в том, что в действительности просто предоставляем чему-то или кому-то возможность выбрать себя.
Бя. Бя.
skylight

На самом деле, без чувств. О молчании.

 
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной... (с)

Ну, не знаю, не знаю..
1. Чем больше, чем дольше, чем громче и настойчивей, чем непрерывней весь мир вокруг высказывается, вещает, транслирует, трепется, вербально изливается и сублимируется - тем последовательней, тем упорней и неодолимей мое молчание. Не в ответ и не "выразительное", т.е. это не какая-то "невербальная коммуникация". Это просто. Молчание.
2. Молчание не синонимично пустоте, скорее, наоборот, противоположно. Оно оседает, откладывается, утрамбовывается, утяжеляет "внутри" - до плотности угля, и цвет его, полагаю, такой же. Но и ничего не попишешь таким угольком.
3. Т.е. я молчу "внутрь", а не "наружу", хотя оно, оттуда, изнутри, и выстреливает пульками многоточий в речи, а иногда и бабахнет, как из пушки - и давишься этим тяжелым ядром, так что ни вдохнуть, ни выдохнуть. Но это только ускоряет  "оперативку": я действую. Молча. Даже если действия предполагают, в качестве необходимой составляющей, треп разной степени витиеватости. Т.е. да, ежели надо так действовать, то могу трындеть без запинки. Но - как бы это? - Молча.
4. Вопрос о Смысле (даже действий, что уж про молчание), как идиотский, остается за скобками. Телеология тут своя есть, но о ней я, понятно, молчу. Равно как и об очень многих других вещах, которые мне, что ли, жалко (?), страшно (?) бросать наружу, в это странное, многоязыкатое, балаболящее "вне".
5. Мне всегда была оч симпатична теория "складки" Делеза. Любое живое, восприемлющее существо, как со-бытие мира, сингулярность, новая в каждый момент. Как фрактал: мир играет всеми бесконечными и бесконечно подвижными своими гранями, бликами - и ты играешь - им, с ним (слитно), в нем (собой).. 
5+. ..Но - Молчание. Именно оно заставляет тебя более всего чувствовать, даже телесно, физически, ощущать этот черный аттрактор, центр без центра этого пестрого множества, глубину без дна, бездну без глубины, границу без границ.. Наверное, как Не-бытие. А может быть, все же, как мир. Но - иной.